Corso pizzaioli

La Baristyle Barman School propone un corso base professionale per pizzaioli.

La scuola e’ aperta dal 2008  e vanta gia’ un considerevole numero di allievi certificati che attualmente svolgono la professione, in proprio o presso rinomati locali, ristorante o strutture turistiche anche fuori dall’Italia.

Il corso, per una CLASSE di MAX 4 allievi, propone una formula teorico/pratica ideata e condotta in stretta collaborazione con alcune pizzerie e SI SVOLGE QUASI TOTALMENTE IN PEDANA e AL FORNOprevede da subito la conoscenza di tutte le fasi di preparazione e l’utilizzo di attrezzature professionali sotto la guida di pizzaioli professionisti.

L’obiettivo del corso e’ dare le base complete per l’avvio delle professione di pizzaiolo a tutto tondo, in grado di operare in Italia o all’estero, soddisfare ogni tipo di cliente, ma soprattutto diventare ISPIRAZIONE per quanti desiderano operare nel settore in modo professionale.

Programma del corso PPP (pizza. pane, pasta)

TEORIA

1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA

  • Farine, lieviti, acque
  • Sali e farciture – classificazioni
  • Produzione, tipi, qualità e usi.  
  • Impasti – meccanico e diretto          
  • Fermentazione,  lievitazione, maturazione e attrezzature per gli  impasti

2) COTTURA DELLA PIZZA

  • Forno a legna
  • Materiale combustibile per la cottura
  • Attrezzature per i forni
  • Normative di sicurezza negli impianti

PRATICA

1) TECNICA DEGLI IMPASTI

  • Uso e pratica del tipo di impastatrice:
  • Spiralea 

2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA

  • Realizzazione di pizza
  • Classica
  • Teglia
  • Napoletana

3) TECNICA DELLE COTTURE

  • Sperimentazione e pratica del tipo di forno a legna

 

Alcune ore di corse e gran parte della sezione pratica si terranno direttamente in pizzeria.

Il costo del corso e’ di 590 EURO (+ IVA)

SPECIAL PRICE 430,00 Euro (+IVA)

COMPRENSIVO DI:

– Costi d’iscrizione

– Attestato finale riconosciuto a livello regionale

– Certificazione H.A.C.C.P.

– Kit professionale da barman, zainetto e libro di testo

– TIROCINIO SUL CAMPO

Scrivici subito

per chiedere qualunque tipo di informazione sul corso per pizzaioli.

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Il tuo messaggio

scuola_barman_milano_varese_busto_arsizio