
La scuola e’ aperta dal 2008 e vanta gia’ un considerevole numero di allievi certificati che attualmente svolgono la professione, in proprio o presso rinomati locali, ristorante o strutture turistiche anche fuori dall’Italia.
Il corso, per una CLASSE di MAX 4 allievi, propone una formula teorico/pratica ideata e condotta in stretta collaborazione con alcune pizzerie e SI SVOLGE QUASI TOTALMENTE IN PEDANA e AL FORNO e prevede da subito la conoscenza di tutte le fasi di preparazione e l’utilizzo di attrezzature professionali sotto la guida di pizzaioli professionisti.
L’obiettivo del corso e’ dare le base complete per l’avvio delle professione di pizzaiolo a tutto tondo, in grado di operare in Italia o all’estero, soddisfare ogni tipo di cliente, ma soprattutto diventare ISPIRAZIONE per quanti desiderano operare nel settore in modo professionale.
Per la prossima sessione 2019/2020 il corso si terrà presso il Ralph’s di Sesona – Vergiate – Sesto Calende.
Programma del corso PPP (pizza. pane, pasta)
TEORIA
1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA
- Farine, lieviti, acque
- Sali e farciture – classificazioni
- Produzione, tipi, qualità e usi.
- Impasti – meccanico e diretto
- Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti
2) COTTURA DELLA PIZZA
- Forno a legna
- Materiale combustibile per la cottura
- Attrezzature per i forni
- Normative di sicurezza negli impianti
PRATICA
1) TECNICA DEGLI IMPASTI
- Uso e pratica del tipo di impastatrice:
- Spiralea
2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA
- Realizzazione di pizza
- Classica
- Teglia
- Napoletana
3) TECNICA DELLE COTTURE
- Sperimentazione e pratica del tipo di forno a legna
Alcune ore di corse e gran parte della sezione pratica si terranno direttamente in pizzeria.
Il costo del corso e’ di 590 EURO (+ IVA)
SPECIAL PRICE 490,00 Euro (+IVA)
COMPRENSIVO DI:
– Costi d’iscrizione
– Attestato finale riconosciuto a livello regionale
– Kit professionale da barman, zainetto e libro di testo
– TIROCINIO SUL CAMPO
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