Corso di Barman

Barman non si nasce…
ma lo si diventa

La Baristyle Barman School propone corsi professionali di Barman Caffeteria e Working Flair.
La scuola e’ aperta dal 2008 e vanta gia’ un considerevole numero di allievi certificati che attualmente svolgono la professione, in proprio o presso rinomati locali, ristorante o strutture turistiche anche fuori dall’Italia.

Attraverso una formula teorico/pratica, che prevede da subito la conoscenza e l’utilizzo di attrezzature professionali sotto la guida di maestri d’eccezione coordinati da Mike Ghelardini, il corso di Barman riconosciuto con attestato regionale, si compone di un percorso di 40 ore (su classe multipla) e di 20 ore (su classe individuale) spalmato nell’arco di 1 mese.

L’obiettivo del corso e’ dare le base complete per l’avvio delle professione di barman a tutto tondo, in grado di operare in Italia o all’estero, soddisfare ogni tipo di cliente, ma soprattutto diventare ISPIRAZIONE per quanti desiderano operare nel settore in modo professionale.

I corsi hanno come argomento la caffetteria (latte art), l’arte del cocktail, la working flair e i requisiti SAB che permettono di aprire un bar, fino alle regole HACCP e della Siae, senza dimenticare la gestione del magazzino e le pulizie e alla fine a ogni studente viene rilasciato un attestato di partecipazione che vale come un “diploma”.

News

La scuola di barman Baristyle è una società cooperativa pensata per la formazione alberghiera …più pratica che teorica.

La nostra forza è sempre stato il PREZZO…proposto per essere accessibile a tutti! Il nostro obiettivo è formare i professionisti di domani .

Siamo l'unica scuola in Italia che
Certifica Barman

con SOLI 440,00 Euro

(corso del valore commerciale di 1000 Euro)

Il costo e’ COMPRENSIVO DI:

Costi d’iscrizione

– Attestato finale riconosciuto a livello regionale

– Certificazione H.A.C.C.P.

– Materiale didattico

Programma del corso

• L’interazione con il cliente, tecniche di vendita e norme comportamentali

• Il cocktail bar

• Studio e utilizzo di tutta l’attrezzatura professionale

• Il Bar Set up

• Tecniche di versaggio: libero, controllato, veloce e spettacolare

• Le unità di misura: centilitri e once

• Simulazione reale di lavoro con spostamenti rapidi dietro il banco bar e gestione del flusso della clientela

• Tecniche di costruzione dei cocktail

• Guarnizioni e decorazioni: complementari, opzionali, e da festival

• Ricette dei cocktails (IBA e Fashion)

• Speed working (preparazione simultanea di più drinks)

• Le origini del Flair e pratica di basic working flair

• Basi per la cafetèria e sul decoration cappuccino

• Vasta gamma di nozioni e curiosità inerenti al mondo dei cocktail e dei suoi componenti

• Corso  HACCP compreso nel prezzo

• Apertura al mondo dell’ enologia e della birra

• Verifica di fine corso e consegna del diploma

I corsisti di Baristyle hanno tutti la possibilità di fare pratica attraverso un tirocinio formativo nei bar e ristoranti affiliati.

Certificazione HACCP

L’HACCP è il protocollo che comprende un insieme di procedure per produrre alimenti il più sicuri possibile.


Non si tratta pertanto di una normativa, come spesso si dice, ma un metodo preciso e standardizzato che si richiede che venga applicato da chi tratta alimenti.

Sede Legale:

Via del Moro, 33 – 28047

Oleggio (NO)

C.f. 02166110037

PEC: baristyle@pec.it

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